Speis & Trank
Kartoffelsalat mit Gurken und RäucheraalGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Die Gurke schälen, in nicht zu dünne Scheiben schneiden, salzen undbeiseite stellen. Die Schalotten pellen und fein würfeln. Das Öl im Topf erhitzen, Schalotten darin glasig andünsten. Kalbsfond, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und aufkochen lassen. Den Essigfond durch ein Sieb in einen Topf umgiessen, die Rückstände im Sieb gut ausdrücken. Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abgiessen, abdämpfen, möglichst warm pellen. Eigelb mit dem Schneebesen bei milder Hitze unter den Essigfond schlagen, bis eine leicht cremige Konsistenz erreicht ist. Die warmen Kartoffeln in die Eigelbsauce schneiden und vorsichtig unterheben. Den Salat zugedeckt beiseite stellen und etwas durchziehen lassen.Nach: Essen&Trinken 1993 Erfasst von Rene Gagnaux Details:
|